Lada Sport Rosneft: аргентинский этап не оправдал ожиданий

В 2014 году этап мирового турингового чемпионата в Аргентине был для Lada Sport Rosneft знаковым — здесь команда сумела впервые завоевать подиум. На этой же трассе в прошлом году дебютировала в серии Lada Vesta WTCC, показавшая отличное время.

 

Однако, на этот раз всё пошло не так, как хотелось бы. Восьмой этап WTCC в Аргентине называют одним из самых сложных для команды в сезоне 2016 года. По результатам квалификации пилоты Lada Sport Rosneft оказались за пределами первой десятки.

Лучший результат команды — 12-ое место Ника Катсбурга в главной гонке: "Не всегда все удаётся в гонках, — говорит Катсбург. — Вместе с тем, я хочу отметить мой личный прогресс как турингового пилота, я однозначно лучше провожу старты, что было определённой проблемой некоторое время назад. Кроме того, с начала сезона мы значительно усовершенствовали автомобиль. Уверен, что если бы я стартовал в Главной гонке, скажем, с пятой позиции, мне удалось бы держать здесь темп и бороться за более высокие результаты. Теперь я сконцентрирован на гонке в Японии, чтобы компенсировать не слишком удачный аргентинский уикэнд".

1687

Итальянец Габриеле Тарквини начинал с конца стартовой решётки из-за замены двигателя после второй свободной практики. "Конечно же, сегодняшние результаты ни в коей мере не отражают истинное положение дел и наш потенциал, силу которого мы уже доказали в предыдущих четырнадцати гонках сезона. Здесь всё решила неудачная квалификация, с конца стартовой решетки прорываться всегда тяжело. Думаю, что мы были в достаточном темпе, чтобы попасть в очковую зону сегодня", — прокомментировал пилот.

1688

Трасса в Сантьяго-дель-Эстеро, кажется, была более благосклонна к Хьюго Волану — он показал лучшее среди пилотов команды времяв квалификации, но в двух гонках этапа он был вынужден сойти: "В Открывающей гонке у нас получилась отличная борьба с Ники (Катсбургом), но на пятом круге я был вынужден свернуть в боксы из-за некоторых технических проблем. Я надеялся на лучшее выступление в Главной гонке, но прокол колеса, вероятно, после контакта с соперником, лишил меня шанса продолжить борьбу".

Напомним, следующий этап WTCC состоится в первый уикэнд сентября в Японии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings