Lamborghini Huracan подготовили для гоночной серии GT3

        В штаб-квартире Lamborghini в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе состоялась премьера нового гоночного болида Huracan GT3. Первое боевое крещение трековая модель пройдет в середине весны.
 

Болид на базе Huracan предназначен для состязаний в монокубке Blancpain Super Trofeo, который стартует в этом году в Монце 11 апреля. Преемник гоночной модели Gallardo Super Trofeo имеет изготовленный из композитных материалов кузов и агрессивный аэродинамический обвес.

На фото: Lamborghini Huracan GT3



Lamborghini Huracan GT3 получил новые капот и крылья с интегрированными вентиляционными отверстиями. Доводке подверглись выхлопная система, тормозные механизмы, рулевое управление и карбоновое шасси. У итальянского "быка" появились каркас безопасности, отвечающий требованиям FIA, и люк в крыше для аварийной эвакуации. Не публикуя фотографии интерьера Huracan GT3, в компании Lamborghini отмечают, что в салоне установлены новый многофункциональный руль, кресло с карбоновым каркасом и система пожаротушения.

Lamborghini Huracan GT3 оснащен модифицированным 5.2-литровым бензиновым двигателем V10. Характеристики мотора, работающего в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, будут озвучены позднее. У стандартной версии суперкара, которая появилась на российском рынке прошлым летом, двигатель развивает 610 л.с.


На фото: обычная версия Lamborghini Huracan



Цена Lamborghini Huracan GT3 составляет 369 тыс. евро, что в пересчете на российскую валюту по курсу ЦБ на 22 января 2015 года выражается суммой 27,775 млн рублей. В ближайшее время на рынке следует ожидать появления заднеприводной модификации Huracan и суперкара с убирающейся крышей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings