Lexus LS станет отказом от стиля "матрёшки"

       Следующее поколение флагманского седана люксовой японской марки может быть представлено в январе.
 

Как рассказал в интервью изданию Autocar глава европейского отделения компании Алан Юттенховен, Lexus должен стать "более эмоциональным", а нынешний стиль "русской матрёшки" не очень идёт бренду. Очевидно, представитель Лексуса имел в виду, что в настоящее время автомобили имеют одинаковое "лицо" и отличаются лишь типами кузова и габаритами.

На фото: Lexus LS 460L



"Мы должны делать машины, на которые люди будут обращать внимание, машины, которые разделяют людей на тех, кому они нравятся и тех, кому не нравятся. И нам следует использовать своё отличие именно как японского производителя с характерным дизайном и вниманием к деталям", – сказал Юттенховен.

Он также опроверг слухи о том, что новый LS получит четырёхдверный кузов а-ля Porsche Panamera. "Если наши клиенты в Соединенных Штатах хотят перевезти груз, они выбирают пикап, а в Китае большая их часть пользуется услугами водителя и ездит сзади".


На фото: интерьер Lexus LS нынешнего поколения



По некоторой информации, новый Lexus LS получит гибридную силовую установку из бензинового двигателя V8 и электромотора суммарной мощностью 542 л. с. Мощность бензиновой версии с V8 составит около 471 л. с.

Премьера нового Lexus LS может состоятся на январском автосалоне в Токио в рамках празднования 25-летия с момента запуска продаж первого поколения модели.

Напомним, Lexus вскоре планирует вывести вторую флагманскую модель. По предварительным сведениям, это будет большой кроссовер.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы