Lexus NX оснастили ледяными колёсами

      Премиальная марка в очередной раз порадовала своих поклонников оригинальным «апгрейдом» серийной модели.
 

Британское отделение компании Lexus показало компактный кроссовер NX с колёсами, полностью сделанными изо льда. Причем автомобиль действительно может на них передвигаться. К проектированию уникального «кросса» были привлечены специалисты по ледяным скульптурам. На поиски решения замены металла и резины на замороженную воду ушло три месяца.



При разработке функционирующих колёс изо льда использовали лазерное сканирование и компьютерное моделирование, на создание каждого из них было потрачено по 36 часов. Для усиления эффекта в диски встроили светодиоды. Прежде чем проехать на ледяных колёсах по улицам Лондона, сам Lexus NX провел пять дней в морозильной камере при температуре минус 30 градусов Цельсия.




В продажу кроссовер с ледяными колёсами не поступит. Обычный Lexus NX в России можно купить с бензиновым мотором 2,0 л (150 л. с.), 238-сильным турбодвигателем аналогичного объема, кроме того, доступна гибридная версия с общей отдачей в 197 л. с. Цена «японца» начинается от 1 896 000 рублей.

Компания Lexus уже не в первый раз удивляет своими инновационными разработками. Так, этим летом японцы продемонстрировали в действии летающую доску – ховерборд. А осенью Лексус представил полноразмерный картонный макет седана IS, выполненный по технике оригами.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы