Lexus увлёкся оригами: полноразмерная копия седана IS из бумаги

    Японцы издревле славились своим трудолюбием, терпеливостью и доведением своих навыков до совершенства. Этот факт ещё раз подтверждает автомобиль от Lexus, выполненный из не совсем стандартных материалов.
 

В натуральную величину решили воссоздать седан IS – для изготовления точной копии машины понадобилось 1 700 листов картона. Вы спросите, зачем это было сделано? Всё просто – для того, чтобы отточить навыки сборщиков макетов в этой компании.



Для сборки модели листы картона толщиной в 10 миллиметров резали лазером и склеивали столярным клеем. Но макет из бумаги остался бы просто макетом из бумаги, если бы он не мог ездить. А этот – может! Благодаря тому, что под «картонной обёрткой» спрятана алюминиевая рама с электродвигателем, модель вполне самостоятельно передвигается.




На сборку оригинального транспортного средства у японцев ушло три месяца. Но просто так ставить в бокс интересный образец не собираются, с 8 октября его будут демонстрировать всем желающим в Национальном выставочном центре в городе Бирмингем, Великобритания.


c3.jpg
c4.jpg

c2.jpg



Напомним, что компания Toyota и её премиальный суббренд Lexus в принципе являются большими любителями всяческих экспериментов. Например, недавно они представили пикап Hilux с двигателем от Lexus IS мощностью в 455 лошадиных сил.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы