Lexus представил обновленный ES в Шанхае

     На автосалоне в Шанхае компания Lexus представила обновленную версию седана ES. В компании отметили, что в России и Китае новинка будет предлагаться с двулитровой "четверкой" с непосредственным впрыском. Для нынешней версии список двигателей и силовых установок больше.
 

В Шанхае сегодня открывается крупнейший автосалон, который не станет игнорировать даже шведская Volvo, пообещавшая в прошлом году ограничить свое присутствие на некоторых мотор-шоу. Но не об этом: компания Lexus, анонсировавшая тизером премьеру обновленного седана ES, представила новинку. Косметические и технологические новшества действительно "освежили" модель.



Седан оснастили обновленной решеткой радиатора, новой светодиодной головной оптикой, противотуманными фарами, оформление которых напоминает новую Toyota Camry. Задняя часть изменена за счет фонарей, патрубков выхлопной системы и бампера.

В палитре доступных цветов для кузова появилось четыре новых оттенка. Для модели подготовлены два новых комплекта 17-дюймовых легкосплавных дисков.


На фото: салон новых Lexus ES 200 и ES 300h



В салоне автомобиля изменений крайне мало. Основные: новые мультимедийная система и рулевое колесо. В списке доступных материалов отделки присутствуют полуанилиновая кожа, кожа, Lexus NuLux, в качестве декоративных элементов отделки предлагается дерево под "рояльный лак", а также цветом матовый бамбук, мокка, клён и так далее.

Как и предполагалось, новый Lexus ES оснастили комплексом Lexus Safety System +, в который входят система автоматического торможения, система слежения за дорожной разметкой и адаптивная оптика, переключающая дальний свет на ближний, если в поле зрения камеры попадает встречный автомобиль.



Сообщается, что в Китае, России и Тайване Lexus ES 2016 модельного года будет предлагаться с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем D4. Для рынка США новинка будет доступна с 3.5-литровым V6 и бензин-гибридной силовой установкой. В некоторых регионах Lexus ES также будет доступен с 2.5-литровым L4.

В настоящее время в России седан ES можно купить со всеми из вышеперечисленных силовых агрегатов. Цена минимальной комплектации с 184-сильным 2.5-литровым двигателем – от 2 089 000 рублей. Lexus с 249-сильным мотором 3.5 литра стоит от 2 761 000 рублей. Цена гибридного Лексуса ES – от 2 663 000 рублей.

Напомним, первый тизер нового Lexus ES (фара) был показан 10 апреля. Продажи новинки должны стартовать во второй половине 2015 года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings