Новые Toyota RAV4 Hybrid и Lexus RX получат дешевые системы безопасности

  Компания Toyota сообщила, что первыми моделями, которые будут оснащены одним из самых передовых комплексов безопасности по доступной цене, станут новые кроссоверы – гибридный RAV4 и новая генерация Lexus RX.
 

Завтра компания Toyota представит новую версию гибридного RAV4, а премиальный суббренд Lexus – новый RX. Автомобили получат комплекс систем безопасности, который, несмотря на свою технологичность, будет предложен по доступной цене. Ассистенты будут доступны к концу 2017 года практически на всех моделях и во всех комплектациях. Toyota Safety Sense (TTS) уже был представлен, по каждому из частей комплекса Тойота опубликовала иллюстрирующее видео. Не обошлось без юмора.



Система автоматического торможения при угрозе столкновения (данные система получает с лазерного радара и камеры) предупреждает водителя звуковым и визуальным сигналами. Если водитель не реагирует на предупреждения, система автоматически останавливает автомобиль. Работает на скорости 30 км/ч.




Второй ассистент в составе комплекса TTS – система предупреждения водителя о выходе из занимаемой полосы. Предупреждение звуковое и визуальное, возвращать машину в пределы полосы система не умеет.




Система умеет распознавать дорожные знаки, поэтому на экране при превышении рекомендуемой на данном участке дороги скорости, высветится соответствующий значок, а из динамиков раздастся неприятный звуковой сигнал.

Еще один ассистент – автоматическое переключение дальнего света на ближний и наоборот.




Аналогичный комплекс будет установлен на автомобили Lexus, только он называется по-другому – Lexus Safety System+.

Цена данных электронных помощников для автомобилей Тойота – от 300 до 500 долларов (примерно 17 500 – 29 000 рублей), для Лексусов – от 500 до 635 долларов (около 29 000 — 37 000 рублей). Напомним, что японская версия Toyota Corolla, представленная накануне, также получила комплекс TTS.

Toyota на данный момент лишь опубликовала тизер нового RAV4 Hybrid. Все подробности о новинке будут распространены завтра. Тизером пока обошелся и новый Lexus RX, построенный на "тележке" Camry. Все подробности о премиум-кроссовере тоже узнаем завтра.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings