Toyota представила обновленную версию Corolla

     Через день в Японии стартуют продажи обновленной Тойоты Короллы, которая не просто прошла рестайлинг, но и получила передовые системы безопасности.
 

Cостоялась официальная премьера обновленной модели Toyota Corolla, которая в Японии продается под именами Corolla Fielder (универсал) и Corolla Axio (седан). Однако в компании предпочитают делать акцент не на рестайлинге модели, а на новом техническом оснащении. Продажи запланированы на 1 апреля.

01.jpg

02.jpg

На фото: Toyota Corolla Axio Hybrid



В нижней части "передка" угадывается Toyota Camry нового образца, которая уже продается в России, а недавно была представлена на выставке в Бангкоке. Решетка радиатора выдержана в соответствии с новым форматом корпоративного стиля марки – тонкая "сабля", врезающаяся в фары головного света. В компании отметили, что проведенный рестайлинг позволил улучшить аэродинамические свойства и параметры защиты пешеходов в случае столкновения.

Задняя часть седана практически не претерпела изменений – отражатели переехали чуть ниже. У универсала была изменена форма задних фонарей.


03.jpg

На фото: Toyota Corolla Fielder Hybrid G Aerotourer



В интерьере японских Королл изменений крайне мало: рулевое колесо теперь отделано кожей, на версиях с "автоматом" появилась подставка под ногу, изменилась форма дефлекторов воздуховодов, расширилась палитра материалов и цветов отделки, улучшилось их качество.


04.jpg



Как мы уже отметили выше, в Тойоте всё-таки делают главный акцент не на внешности, а на новых системах безопасности. Модель получила систему автоматического предотвращения столкновения в городе на скорости до 30 км/ч, систему предупреждения водителя о выходе автомобиля из занимаемой полосы, систему автоматического переключения дальнего света на ближний и наоборот.


05.jpg



И седан Corolla Axio, и универсал Corolla Fielder можно заказать как в версии с передним приводом, так и с колесной формулой 4WD. В Состав гибридной установки входит 1.5-литровый бензиновый двигатель электромотор и комплект литий-ионных батарей. В зависимости от версии трансмиссия будет либо 5-ступенчатая "механика", либо вариатор CVT. Цена седана стартует с отметки 1 464 873 йены (около 708 000 рублей), купить универсал можно за 1 611 163 йены (примерно 779 000 рублей).


crla1503_04.jpg


В России Toyota Corolla представлена только седаном. Гибридной версии нет, полноприводной тоже. Цена минимальной комплектации с 99-сильным мотором на 1.3 литра и МКП – от 898 000 рублей. Топовая версия с двигателем мощностью 140 л.с. и вариатором – от 1 064 000 рублей.

Напомним, что некоторое время назад в Сети были опубликованы "шпионские" фото обновленного седана Toyota Corolla. Автомобиль на фото не является тем, что представили сегодня японцы. Вероятно, европейская Королла обновится чуть позднее, но уже совсем скоро.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
30.03.2015 11:07
Андрей Чебодаев

на ДЭУ стала похоже


30.03.2015 11:07
Андрей Чебодаев

на ДЭУ стала похоже


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings