Лифтбек с итальянским дизайном призван поправить дела JAC на рынке

У «пятидверки» китайской марки будет как минимум два варианта оформления экстерьера. Официальная премьера новинки пройдет в сентябре текущего года.

 

Китайский авторынок продолжает падение – по итогам первого полугодия продажи снизились на 12,4% до 12,3 млн машин. Пытаясь вернуть покупателей, производители усиленно обновляют модельные линейки. Многие делают ставку на модные ныне кроссоверы. А вот в JAC решили разбавить свою гамму лифтбеком. Тизеры «пятидверки» компания распространила в июне, месяц спустя появились рендеры. Теперь же местное издание Autohome опубликовало «живые» фотографии модели.

Лифтбек пока известен под заводским кодом A432, товарное имя объявят позже. Новинку «рисовали» в итальянском дизайн-центре JAC под руководством Даниэле Гальоне, который ранее трудился в Alfa Romeo, Maserati и Chrysler. На официальных картинках у модели радиаторная решетка с вогнутыми вертикальными клиньями, однако на снимках мы видим другую решетку – с горизонтальными «штрихами». Впрочем, предлагать несколько вариантов оформления машин – обычное дело для Китая. Также JAC A432 получил светодиодную головную оптику, а задние фонари соединены между собой белой и красной полосками.

В салоне почти нет физических кнопок. Перед водителем расположена виртуальная «приборка», по центру – вертикальный сенсорный экран мультимедийной системы, на него также выведено управления климат-контролем и другими функциями. Еще для лифтбека заявлены адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и автопарковщик.

Пока нет информации о том, с какими моторами предложат "пятидверку". Зато известны габариты: длина новинки JAC равна 4755 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1495 мм, колесная база – 2760 мм. Таким образом, «китаец» крупнее Skoda Octavia (4670/1814/1476 мм, расстояние между осями – 2680 мм).

Презентация лифтбека JAC пройдет на автосалоне в Чэнду, который откроется в начале сентября. Об экспортных планах данных нет.

Официальное изображение новинки JAC

По итогам прошлого года компания реализовала в Китае 189 419 автомобилей, что на 14% меньше, чем в 2017-м. В январе-июне 2019-го продажи сократились на 12% до 87 642 единиц.

В России JAC сегодня продает кроссоверы S3 и S5, причем со старым дизайном, хотя на родине они уже успели обновиться не один раз. В сентябре к паркетникам присоединится пикап T6. В Ассоциацию европейского бизнеса отчеты о продажах российский офис JAC не подает. Согласно статистике регистраций новых автомобилей, предоставленной «Колёсам» агентством «Автостат», в январе-июне 2019-го в РФ на учет поставили 17 кроссоверов S3 и 7 единиц S5.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
02.08.2019 12:14
lemonjoe0@gmail.com
JACa много в Казахстане, у нас это редкость.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы