Лишать прав могут начать за повторяющиеся нарушения ПДД

В случае, если водитель нарушит одни и те же пункты правил более трёх раз за год, он может попасть под новое наказание.

 

С предложением по контролю за поведением водителей на дорогах выступили в МВД. Представители ведомства считают, что нужно лишать автомобилистов прав на срок от 12 до 18 месяцев за нарушение более трёх раз за год одних и тех же правил дорожного движения.

Depositphotos_45129391_original

Соответствующее дополнение инициаторы предлагают внести в КоАП РФ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел. «Предлагается главу 12 КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения») дополнить статьей 12.38 («Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования ТС и управления ТС»)», — сказали в МВД.

«Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», — добавил собеседник агентства.

Pursuit

При этом нарушения ПДД не будут считаться повторными в случае, если они будут «пойманы» камерами, пояснили в ведомстве. Законопроект предположительно будет рассмотрен в весеннюю сессию. «Учитывая, что диспозиция проектируемой статьи предусматривает административное наказание за неоднократное совершение конкретных правонарушений, предлагаемые нововведения нельзя назвать балльной системой», — считают в министерстве.

Помимо этого в МВД настаивают на повышении штрафа для тех, кто садится за руль без водительских прав. На сегодняшний день штраф за это правонарушение составляет 15 000 рублей, но он может вырасти в два раза и составит 30 000 рублей.

the police officer in an office form stops the car

В начале года стало известно о том, что из списка нарушений ПДД могут исключить ряд статей, грозящих лишением прав согласно законопроекту. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагает исключить статьи о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 километров в час из перечня перечисленных в инициативе статей КоАП.

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что водителей предложили не лишать прав из-за неоплаченных штрафов. С этой инициативой в Госдуме выступил заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он считает, что сначала нужно исключить действующие мошеннические схемы, а также навести порядок в фиксации нарушений камерами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое