Лучшим отечественным автобусом стал электробус КАМАЗ

В рамках выставки «Bus World Russia-2016» был объявлен обладатель кубка «Лучший отечественный автобус».

 

Кубок «Лучший отечественный автобус» достался электробусу КАМАЗ-6282 второго поколения, победитель был объявлен в ходе «Bus World Russia-2016». На мероприятии челнинский автогигант представил четыре экспоната, однако именно КАМАЗ-6282 новой генерации оказался наиболее интересен для посетителей выставки.

На фото: КАМАЗ-6282 нового поколения
На фото: КАМАЗ-6282 нового поколения

Как сообщили в пресс-службе КАМАЗа, салон автобуса изготовлен силами специалистов ПАО «НЕФАЗ». Немаловажно и то, что разработчики модели использовали современные компоненты тягового электрооборудования: электропортальный мост и литий-титанатные аккумуляторные батареи, срок службы которых составляет десять лет.

10-1600h900-3-1960x0-c-default

Полупантографы позволяют электробусу «заправляться» от станций ультрабыстрой подзарядки. В общей сложности такой автобус вмещает в себя 85 пассажиров, при этом учитываются 24 сидячих места. В компании отметили, что в рамках опытной эксплуатации электробус КАМАЗ-6282 будет в течение месяца перевозить жителей и гостей столицы по маршруту «метро Славянский бульвар – инновационный город Сколково».

2-1600h1200-2-1300x0-c-default

Об «испытательном сроке» для КАМАЗа-6282 ранее сообщал портал «Колёса.ру». Тогда же стало известно о том, что расстояние между начальным и конечным пунктами маршрута составляет примерно тринадцать километров. Так как запас хода электробуса составляет 70 километров, ему должно хватать на пять рейсов без подзарядки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings