Льюис Хэмилтон: "Команда допустила ошибку"

Накануне Льюис Хэмилтон одержал вторую победу подряд в сезоне и возглавил личный зачет пилотов. Правда, сам Льюис после Гран При Германии заявил, что этого триумфа могло бы и не быть.

 

McLaren впервые победила на автодроме в Хоккенхайме за последние десять лет. Большую часть гонки Хэмилтон лидировал, опережая преследователей более чем на 20 сек, но после аварии Тимо Глока и появления на трассе пейс-кара, британский пилот серьезно занервничал, а виною тому – тактика команды.

"Этот уикенд сложился для нашей конюшни очень удачно, в том числе и для меня. На протяжении всего Гран При я знал, что у нас лучшие болиды, — сказал Льюис Хэмилтон. – Правда, мне было непонятно, почему команда не пустила меня на пит-стоп, когда на трассе находился пейс-кар. Мне сказали оставаться на трассе, а на дозаправку позвали позже. Подобная стратегия могла бы стоить нам первого места. Но, к счастью, сперва я обошел Хейкки, затем Фелипе, ну а дальше — Нельсона Пике. Потом мне оставалась просто добраться до финиша, что я и сделал".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings