Magma Group покупает Super Aguri

На следующей неделе команды Формулы-1 проведут три-четыре тестовых дня в Испании на трассе в Барселоне, где 27 апреля состоится следующий этап чемпионата мира. Но, как и в минувшее межсезонье, в тестах вновь не будет принимать участия японская команда Super Aguri, продолжающая испытывать финансовые трудности.

 

После заявления владельцев команды Super Aguri, сделанного в феврале, в котором сообщалось об участии конюшни в чемпионате несмотря на финансовые проблемы, многие болельщики успокоились, решив, что на этом история благополучно завершилась. Но как выяснилось, команда все же будет продана, причем другие владельцы Super Aguri появятся до начала Гран При Испании. Новым хозяином конюшни, станет компания Magma Group, которая давно вела переговоры с руководством команды. Однажды в западной прессе даже мелькнула информация о том, что сделка якобы завершена.

А пока Super Aguri не будет принимать участия в ближайших тестах, которые не может финансировать. Эту информацию подтвердил и пилот Такумо Сато, отметивший, что с приходом нового руководства он надеется на стабилизацию ситуации.

«Пока еще договор с Magma Group не подписан, но я очень надеюсь, что как только это событие свершится, все мы вздохнем с облегчением и будем выступать в чемпионате, не отвлекаясь на подобные проблемы», — сказал Такмо Сато.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings