Макс Мосли знал, что за ним следят

Президент Международной федерации автоспорта сэр Макс Мосли, едва не лишившийся своего поста в связи с участием в садо-мазохистской оргии, в придачу ко всему носившей "нацистский" оттенок, за два месяца до разразившегося вокруг его персоны скандала был предупрежден Берни Экклстоуном о плетущихся вокруг него интригах.

 

Об этом сообщил частный консультант по вопросам шпионажа Дин Эттью, являющийся заодно и другом Экклстоуна.

По словам эксперта, с ним связались за два месяца до секс-скандала и предложили поискать информацию, которая дискредитирует Мосли и вынудит его покинуть свой пост, сообщает Взгляд со ссылкой на The Times. Бюджет был неограничен. Далее консультант поинтересовался, против кого направлена акция: Берни, Макса или FIA? Через некоторое время те же люди сообщили, что не будут иметь с ним дела. Видимо, они поняли, что Эттью знаком не только с Экклстоуном, но и с Мосли.

Дин сообщил эту информацию Берни, а тот рассказал о готовящемся заговоре президенту FIA. При следующей встрече Эттью спросил у Экклстоуна, можно ли найти какую-то разоблачающую информацию о Мосли, но тот ответил отрицательно, назвав приятеля "Мистером Скукой". Похоже, главный чиновник Федерации автоспорта умеет хранить свои секреты.

Спустя пару дней после скандала Экклстоун позвонил консультанту и попросил помочь Мосли. Эттью и руководитель Формулы-1 пытались выяснить, кто за этим стоит, но сэр Макс проигнорировал все их советы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings