Марк Уэббер определился со своим будущим

После того, как Дэвид Култхард объявил о завершении своей карьеры по окончании чемпионата, Red Bull осталась без одного "призового пилота", поэтому руководство команды решило в срочном порядке предложить новый контракт напарнику шотландца Марку Уэбберу.

 

Для австралийского пилота будущий сезон станет уже третьим в составе Red Bull, конюшне, где им пока очень довольны. В этом чемпионате Марк Уэббер, выступающий в Формуле-1 с 2002 года, принес команде 18 очков и пока занимает восьмое место в общем зачете пилотов.

"Я очень счастлив пролонгировать соглашение с руководством Red Bull еще на один сезон. Мне нравится атмосфера в команде, да и нельзя не отметить прогресса, которого она добилась за последние десять месяцев, — сказал Марк Уэббер, в карьере которого значатся два подиума. – Поэтому я, даже не раздумывая, сразу дал свое согласие на продолжение сотрудничества. Уверен, в следующем сезоне мы будем выступать еще лучше".

В свою очередь, руководитель Red Bull Кристиан Хорнер также положительно отозвался о своем подопечном, отметив, что в этом году Марк выступает просто фантастично.

"Решение о том, чтобы предложить новый контракт Уэбберу возникло еще в начале сезона, и мы рады, что все прошло быстро и без проблем, — сказал Кристиан Хорнер. – В этом году Марк выступает великолепно, доказав, что он — один из лучших гонщиков Формулы-1. Я думаю, что в этом сезоне Уэббер принесет команде немало пользы и поможет нам занять четвертую строчку в Кубке конструкторов".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings