МАЗ и китайцы построят завод для выпуска спецмашин для России

Первый камень нового предприятия был заложен в индустриальном парке под Минском. По планам, серийный выпуск машин спецназначения начнётся в 2019 году, а инвестиции в проект составят порядка 45 миллионов долларов.

 

На новом заводе в "Великом камне" будет выпускаться навесное оборудования для дорожно-строительной и коммунальной техники. Продукция будет поставляться на "Могилёвтрансмаш", где будет "свадьба" с шасси МАЗ.

DSC_7253

"Не нужно будет возить оборудование из Китая. Всё будет производиться здесь, под рукой, – комментирует директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. – Zoomlion планирует создать несколько совместных предприятий (в качестве партнёров – МАЗ, БелАЗ, Гомсельмаш и МТЗ). В «Великом камне» будет выпускаться оборудование для всех из них".

По словам Пивоварова, в настоящее время ведётся доводка шасси и навесного оборудования.

Компания МАЗ и Zoomlion на данный момент создали и сертифицировали три единицы техники: автокраны грузоподъёмностью 40 и 60 тонн и автомобиль для коммунальных служб. До декабря партнёрам предстоит изучить рынок и разработать 8 новых изделий, а в следующем году наладить их выпуск.

"Спецмашины планируется поставлять в регионы Беларуси, Россию, Украину, другие страны СНГ и Европы. Не исключено, что новая техника найдет применение в Польше и странах Прибалтики", — рассказали в пресс-службе ОАО "МАЗ".

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что МАЗ и Zoomlion готовятся создать совместное предприятие, на котором будет выпускаться спецтехника. Основным рынком сбыта выступит Россия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings