Mazda Furai - музыка ветра для тех, кто умеет слушать

Для любителей стритрейсинга, да и просто для водителей, обожающих скорость, компания Mazda на международном автосалоне сегодня представила свою новую концептуальную модель Furai, что в переводе с японского означает «музыка ветра».

 

По словам производителей, новинка, если доберется до серийной сборки, станет новым словом в мире суперкаров. Во-первых, машина идеально подходит как для различных гоночных серий, так и для повседневной езды по улицам. Во-вторых, автомобиль будет работать на этаноле E100, что сделает его самым "чистым" суперкаром в мире. На Mazda Furai будет устанавлен трехроторный двигатель мощностью 450 л.с. По словам инженеров, во время испытаний автомобиля на полигоне он развивал скорость в 290 км/час. К достоинствам суперкара можно отнести его малый вес, так как кузов выполнен из карбона, а кроме того, отменную аэродинамику.

О комфорте салона машины можно забыть — он очень функционален, так как в первую очередь модель все же предназначена для кольцевых гонок. К сожалению, пока компания не собирается поставлять модель в серийное производство.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings