Mazda откроет для себя сегмент компактных кроссоверов

 Слухи о строительстве  нового кроссовера Mazda CX-3 циркулируют в Сети на протяжении нескольких лет, однако официальное подтверждение данной информации журналисты получили лишь на днях.
 

В интервью изданию The Motor Report исполнительный директор австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс рассказал, что компания действительно планирует дебютировать в сегменте компактных кроссоверов. Точные сроки презентации будущего конкурента Nissan Juke топ-менеджер японского бренда не озвучил, ограничившись сообщением о том, что "премьера новинки не за горами". По некоторым сведениям, Mazda пополнит продуктовую линейку миниатюрным вседорожником в течение ближайших двух лет.

Пятидверный кроссовер CX-3, спроектированный на базе последнего поколения ситикара Mazda2, будет комплектоваться 1.5-литровым бензиновым мотором SKYACTIV-G и дизельным агрегатом SKYACTIV-D такого же объема.

Поскольку платформа нового хэтчбека Mazda2 не подходит для установки системы полного привода, "трешка" поступит на "прилавки" исключительно в моноприводной модификации.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings