Новая Mazda2: двойка за уникальность

Mazda официально показала публике новое поколение компактного хэтчбека. Как и ожидалось, новинка полностью создана в духе корпоративного дизайна KODO. Выглядит, безусловно, красиво, но…где-то мы уже это видели.
 

Точнее сказать, представлена версия хэтчбека для японского рынка под названием Demio. Собирают новинку на предприятии в городе Хофу, а первые «живые» модели автолюбители страны восходящего солнца увидят уже осенью.

Назвать Mazda2 компактным хэтчбеком пока можно только заочно. В компании еще не объявили точные размеры модели. По предварительным данным длина машины будет около 4 070 миллиметров, высота – около 1 500 миллиметров, а ширина около 1 700 миллиметров. Все указывает, что новинка будет не сильно, но все-таки крупнее предшественника.

Дизайн Demio выполнен в стиле концепта Hazumi, продемонстрированного японцами еще в Женеве, который, в свою очередь, создан по законам фирменного стиля KODO. С уверенностью можно сказать, что модель получилась по-настоящему красивой, но…уж больно сильно похожей на хэчтбек Mazda3. Только недавно утихли споры по поводу слишком большой схожести седана «тройки» и Mazda6 и вот очередной повод попенять японцам за модельный ряд в стиле «матрешка».

Особенно ярко схожесть «младшей» модели со «старшими» проявляется в интерьере новинки. Зато производитель сообщил, что в салоне можно будет найти мультимедийную систему MZD Connect нового поколения и несколько новых систем безопасности из серии i-ActivSense.

Под капотом «двойки» будут располагаться: бензиновые моторы объемом 1.3 и 1.5 л. Точная мощность пока неизвестна, но скорее всего она будет варьироваться в районе отметки 100 л.с. Дизельная линейка будет представлена одним агрегатом 1.5 л мощностью 105 «лошадей». «Помогать» моторам будут шестиступенчатая механическая трансмиссия и такой же «автомат».

Mazda-2_2015_1600x1200_wallpaper_26.jpg
Mazda-2_2015_1600x1200_wallpaper_46.jpg

Европейскую модификацию новой Mazda2 покажут на автосалоне в Париже осенью этого года. Однако, скорее всего, она не будет сильно отличаться от модели Demio. Тогда же производитель обещает раскрыть и полные характеристики новинки. Продажи на территории Старого Света и США начнутся ближе к зиме.

Появится ли новая модель на рынке России сейчас не знают даже сами представители Mazda. Но, судя по не самым лучшим продажам нынешней «двойки», у нас эта модель продолжит оставаться невостребованной.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings