Мэр Тамбова может превратиться в "тамбовца"

В Москве по завершении съезда партии "Единая Россия" градоначальник города Тамбов, бывший одним из его делегатов, задержан милицией прямо на одной из столичных улиц по подозрению в похищении молодого человека.

 

Операцию по задержанию мэра Тамбова провели в центре Москвы на Цветном бульваре. В финальной стадии операции участвовали 25 сотрудников милиции. Мэр Тамбова Максим Косенков приехал сюда накануне в 9 часов утра вместе со своим водителем, и, как указано в сводке, его сопровождал 22-летний неработающий житель Смоленска. Теперь их всех троих подозревают в похищении человека.

Некоторые подробности о деле мэра Тамбова уже просочились в прессу. Максим Косенков в конце марта на юге Москвы назначил встречу 20-летнему украинцу. С помощью своих товарищей мэр посадил его в машину и увез в Тамбов. В доме главы города молодой человек провел несколько дней.

По одним данным, украинца освободили в итоге сотрудники милиции, но в УВД Тамбова пока отрицают, что проводили какую-либо спецоперацию в квартире мэра, сообщает НТВ. По неофициальной версии, у главы Тамбова к похищенному была просто личная привязанность.

32-летний Максим Косенков — один из самых молодых российских мэров, занимающий свой пост в течение трех последних лет. В настоящее время на рабочем месте градоначальника проводится обыск. Новости из центра Москвы заставили собраться на экстренное заседание городскую думу Тамбова. Депутаты решили подождать развития событий, но уже избрали нового исполняющего обязанности главы города.

По непроверенной информации, задержание тамбовского градоначальника может быть связано не столько с тем, что ему инкриминируется, сколько с необходимостью разработки «дела Кумарина (Барсукова)» — главы пресловутой «тамбовской группировки» в Санкт-Петербурге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings