Mercedes-AMG дала имя новому гиперкару с двигателем от болида F1

На официальном сайте подразделения Mercedes-AMG было опубликовано тизерное изображение гиперкара в сопроводительной подписи к которому было указано имя новинки. И это не R50.

 

Гиперкар мощностью свыше 1 000 л.с. назвали Project One, добавив, что это, вероятно, будет самый крутой двухместный автомобиль, допущенный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Дизайн новинки пока хранится в секрете, был показан лишь нарисованный при помощи простых линий силуэт новинки и изображение задней части Project One.

2017-01-11_140638

Силовая установка гиперкара будет гибридной. Из официальных источников известно, что главной движущей силой станет "турбошестёрка" объёмом 1.6 литра, которая аналогична той, что используется в болиде для F1 команды Mercedes AMG Petronas.

Скорее всего ДВС будет отвечать за привод задних колёс, а передние будут вращаться благодаря электромоторам. По слухам, у новинки будет полностью электрический режим с запасом хода до 25 км.

mercedes-amg-hypercar-teaser-1600x0-c-default-1600x0-c-default
Ранее предполагалась, что новинка получит имя R50, где цифра - отсылка к 50-летнему юбилею AMG, которая компания отмечает в 2017-ом

Как заявил Ола Каллениус, ответственный за корпоративные продажи Мерседеса, тираж Project One будет ограничен в пределах 300 экземпляров, большая часть из которых уже забронирована состоятельными клиентами. Изначально называлась ориентировочная цена в два миллиона евро, теперь некоторые источники рапортуют о 2.4 миллиона, что составляет примерно 144 252 000 рублей.

Серийная версия Mercedes-AMG Project One будет представлена, как ожидается, на автосалоне во Франкфурте. Основным конкурентом новинки станет автомобиль от Aston Martin и Red Bull - гиперкар AM-RB 001.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы