Mercedes-Benz подготовил «ночной» универсал для Женевы

В рамках автосалона немецкий производитель представит специальную версию «пятидверки» CLA.

 

На Женевском автосалоне состоится публичная премьера Mercedes-Benz CLA Shooting Brake Night Edition. Универсал получил обвес и 18-дюймовые мультиспицевые колеса AMG. В сочетании с опциональным пакетом Night, версия Night Edition становится первым автомобилем Mercedes-Benz с полностью черными колесами AMG. В базовое оснащение новинки также входит светодиодная головная оптика High Performance и бейджик Edition на крыле.

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake Night Edition
Mercedes-Benz CLA Shooting Brake Night Edition

Фото интерьера CLA Shooting Brake Night Edition производитель не опубликовал, но сообщил, что он характеризуется контрастом черного и белого. Множество элементов интерьера получили белые акценты, например, белые края на ремнях, белая прострочка на сиденьях, обитых черной искусственной кожей ARTICO, подлокотниках, центральной консоли и отделке дверных панелей. Края вентиляционных дефлекторов тоже окрашены в белый. Часть отделки выполнена «под карбон». Коврики получили черно-белые края и надпись Edition.

Mercedes-Benz CLA 200 CDI Urban Shooting Brake (британская версия)
Mercedes-Benz CLA 200 CDI Urban Shooting Brake (британская версия)

Версия Night Edition базируется на модели 200 d в комплектации Urban и дополнена пакетом Night Package, рекомендованная цена которого в Германии составляет 2 650 евро (около 185 тысяч рублей по текущему курсу). Универсал оснащается турбодизелем объемом 2,1 литра OM 651 с отдачей 136 л.с. и 300 Нм. Имеется также вариант Night Edition Starlight с «бриллиантовой» радиаторной решеткой и хромовой отделкой, а также блестящими мультиспицевыми колесами AMG серого оттенка «титан».

В России Mercedes-Benz CLA Shooting Brake продается по цене от 2 710 000 рублей в исполнении CLA 250 4MATIC Shooting Brake Urban. Такой автомобиль оснащается бензиновым двухлитровым турбомотором мощностью 211 л.с. в сочетании с семиступенчатым "роботом". Дизельные версии на нашем рынке не представлены.

Отметим, модель CLA довольно популярна в Европе - в 2017 году было продано более 64 тысяч таких машин, правда, какой процент составили универсалы Shooting Brake не сообщается.

Кстати, на Женевском автосалоне Mercedes-Benz собирается представить свой полностью электрический кроссовер EQC на платформе Modular Electric Architecture (MEA), созданной Daimler для будущей линейки электромобилей, и EQC станет первой моделью суббренда EQ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы