Mercedes-Benz проверил электрический кроссовер EQC холодом

На автосалоне в Женеве, который откроется уже на следующей неделе, Mercedes-Benz собирается представить полностью электрический кроссовер EQC. В преддверии официальной презентации автомобиля, компания провела финальные тесты его предсерийного прототипа.

 

Испытания проходили в Лапландии, где температура -35 градусов по Цельсию не редкость. У Mercedes-Benz в этом регионе есть специализированная база в Арьеплуге, на которой автомобиль преодолевал крутые подъёмы и спуски, испытывалась работа его систем стабилизации на покрытиях с разным коэффициентом сцепления.

Mercedes-Benz EQC und GLC F-CELL: Auf dem Weg zur Serienreife: Heiß aufs Eis: Elektromobilität im Härtetest

В общей сложности кроссовер прошёл около 500 тестов, и особое внимание немцы уделяли работе его батарей в условиях запуска в холодную погоду. Были также проведены специальные тесты климат-контроля автомобиля, проверена работа зарядных кабелей, систем рекуперации энергии и произведена их калибровка.

Некоторое время с кроссовером провёл и главный технический инженер Mercedes-Benz EQC Майкл Келз. По его словам, электрический кроссовер получился очень динамичным и мощным, хотя с другой стороны его поведение можно сравнивать с тихим планером, но если потребуется, он может оставить на лице водителя нескрываемую улыбку.

Mercedes-Benz EQC und GLC F-CELL: Auf dem Weg zur Serienreife: Heiß aufs Eis: Elektromobilität im Härtetest

Также Майкл Келз констатировал, что все основные тесты для EQC остались позади, и теперь компания сосредоточится на его тонкой настройке.

Mercedes-Benz EQC построен на платформе Modular Electric Architecture (MEA), созданной Daimler для будущей линейки электромобилей, и EQC станет первой моделью суббренда EQ. Платформа характерна тем, что аккумуляторы располагаются в полу, а электродвигатели монтируются на одной или обеих осях. Ожидается, что емкости батарей EQC хватит на 500 километров пути по циклу NEDC.

Главным конкурентом EQC называют Jaguar I-Pace.

Ранее портал Колёса.ру озвучил российские цены пикапа Mercedes-Benz X-Class.

Опрос
Купили бы вы Mercedes-Benz EQC В России?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы