Mercedes объявил имена заводских пилотов в серии DTM

       Немецкий автопроизводитель готов к борьбе за титул.
 

Mercedes полностью готов к предстоящему сезону в серии DTM. Концерн официально объявил имена восьми заводских пилотов, которые будут защищать честь "Трехконечной звезды" в 2015 году.

dtm1 (3).jpg

В числе восьми заводских пилотов Mercedes 2015 года есть чемпион 2010 года Пол Ди Реста



Шестеро из восьми пилотов уже выступали в командах Mercedes в DTM прошлого года. А вот Лукас Ауер и Максимилиан Гетц являются новичками в Mercedes.

Впрочем, оба новичка уже достаточно давно сотрудничают с Mercedes. 20-летний австриец Лукас Ауер на протяжении двух последних лет выступал в Чемпионате Европы по Формуле-3 за команду, двигатели для которой поставляет Mercedes. Он занял второе место на Гран-при Макао в 2014 году. 28-летний Максимилиан Гетц является воспитанником специальной спортивной программы поддержки молодых пилотов, которую реализует Mercedes. На протяжении последних четырех лет он выступал на SLS AMG GT3 в Blancpain Sprint Series и является действующим чемпионом этой серии.


dtm3 (1).jpg

Восемь пилотов Mercedes будут выступать за четыре команды



В целом среди заводских пилотов Mercedes в DTM 2015 года есть два чемпиона DTM и пять победителей этапов этой серии. Чемпионами являются Гари Паффет (2005 год) и Пол Ди Реста (2010 год). На этапах DTM побеждали Роберт Уикенс, Кристиан Виетори и Паскаль Верляйн. Кстати, Верляйн является самым молодым победителем этапа DTM. В прошлом году он выиграл гонку на Лаузицринге. Замыкает список Даниель Юнкаделла, который будет проводить за Mercedes третий год в DTM.

Все восемь пилотов Mercedes будут выступать за несколько команд. Ими станут партнеры Mercedes HWA AG (которая выставляет сразу две команды), Mucke Motorsport и новичок DTM — ART Grand Prix.

Список заводских пилотов Mercedes в DTM 2015 года:

ART Grand Prix: Гари Паффет, Лукас Ауер,
HWA AG: Пол Ди Реста, Роберт Викенс,
HWA AG: Кристиан Виетори, Паскаль Верляйн,
Mucke Motorsport: Даниэль Юнкаделла, Максимилиан Гетц.

В этом году серия DTM возвращается к формату из двух гонок на этап. Чемпион 2012 года Бруно Шпенглер одобряет такое решение.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings