Mercedes раскрывает секреты технологий нового E-Class

              Компания Mercedes-Benz оснастит новый седан E-Class самыми современными системами превентивной безопасности, которые сделают жизнь водителя проще.
 

Представители компании Mercedes-Benz понемногу приподнимают завесу секретности над седаном E-Class нового поколения. Помимо хороших ходовых качеств и традиционного для Mercedes комфорта, создатели новинки сосредоточились на совершенствовании систем активной безопасности, которые позволили бы снизить стрессовую нагрузку на водителя и избежать типичных аварийных ситуаций.

На фото: прототип нового Mercedes E-Class в "камуфляже"



Новый E-Class будет пристально следить за трафиком вокруг себя с помощью ультразвуковых и радарных сенсоров, а также видеокамер, обеспечивающих обзор на 360 градусов. При обычной езде электронный помощник водителя, работающий "в паре" с адаптивным круиз-контролем, обеспечит полуавтоматическое управление автомобилем, при котором авто самостоятельно будет поддерживать скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал до соседей по трафику, придерживаться своего ряда и притормаживать в случает необходимости. Система будет работать в широком диапазоне скоростей вплоть до 200 километров в час.

При проезде перекрестков с ограниченным обзором радары предупредят о приближении другого автомобиля, а если реакция водителя окажется неадекватной серьезности момента, Active Brake Assist поможет снизить скорость до безопасной. В те моменты, когда дорогу пересекает неосторожный пешеход, новый E-Class не только притормозит, но и сможет уйти от столкновения благодаря вмешательству системы Evasive Steering Assist.


cde5f14b2f1b00fbb06d4ed30740ab59-995x0-90.jpg

На фото: рендер нового Mercedes E-Class W213. Автор Артём Синицын/Artrace1



Появится в активе Mercedes и система, способствующая обмену дорожной информацией между автомобилями в режиме онлайн. Напомним, что над похожей технологией работают и инженеры Jaguar Land Rover, однако представители немецкой компании уверены, что именно им удастся первыми запустить систему в серийное производство. В качестве опции покупатели нового E-Class смогут заказать и модуль дистанционного управления, с которым можно будет управлять авто при помощи смартфона. Похоже, здесь Mercedes снова идет в ногу с JLR, ведь подобную систему испытывают на британских внедорожниках.




Mercedes E-Class нового поколения также будут оснащать светодиодными фарами головного света, состоящими из 84 независимых элементов освещения. Благодаря им световой пучок будет формироваться таким образом, чтобы не только эффективно освещать дорогу, но и не слепить водителей встречных авто.

Что касается экстерьера нового седана, то предполагается, что изменения, которые можно наблюдать на рендере нашего дизайнера, будут носить эволюционный характер. Автомобиль будет выглядеть несколько агрессивнее и получит более выверенную аэродинамику.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы