Автомобилями Land Rover можно будет управлять дистанционно

          Компания Land Rover представила экспериментальный Range Rover Sport, которым можно управлять с помощью смартфона. Этот проект является важной вехой на пути к созданию полностью автономного авто.
 

Дистанционно управляемый Range Rover Sport демонстрирует, как водитель может управлять автомобилем, имея лишь смартфон и специальное приложение. Программное обеспечение позволяет "рулить", ускоряться и задействовать тормоза. Такая функция может пригодиться на тяжелом бездорожье, когда водителю жизненно необходимо взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы провести авто через "узкое место". Функция дистанционного управления будет полезна и в ситуации, когда двери Land Rover невозможно открыть из-за близко припаркованных соседей.



Дистанционное управление работает в радиусе 10 метров от автомобиля, при этом, если водитель со смартфоном выходит за эту границу, система автоматически останавливает авто. Экспериментальный Range Rover Sport также может полностью автономно выполнять процесс разворота на 180 градусов, причем даже в условиях ограниченного пространства, когда разворот нужно совершить в несколько приемов.




В компании Land Rover уверены, что система автономного вождения не станет угрозой удовольствию от управления автомобилем. Ведь те сенсоры, которые позволяют автомобилям передвигаться самостоятельно, могут предупреждать водителя об опасности, не вмешиваясь в процесс управления, а делая его безопаснее.

Напомним, что инженеры Jaguar Land Rover также работают над системой, которая сможет мониторить состояние дорог и не только изменять характеристики жесткости подвески, но и делиться этой информацией "по воздуху" с другими участниками движения.

В схожем направлении мыслят и специалисты концерна PSA Peugeot Citroen, которые, помимо автопилота, намерены также применять системы дополненной реальности.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы