Mercedes-AMG GT S стал пейс-каром Формулы-1

     Новый пейс-кар F1 дебютирует на первом Гран-при сезона в Австралии, который состоится в середине марта.
 

Компания Mercedes-Benz официально представила новую машину безопасности для предстоящего сезона чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", построенную на базе спортивного купе Mercedes-AMG GT S. Дебют новинки в королевских гонках состоится уже в этом месяце на Гран-при Австралии, где она сменит использующийся в роли пейс-кара с 2010 года SLS AMG.

02.jpg

На фото: Mercedes-AMG GT S F1 Safety Car


От серийной модели Mercedes-AMG GT S F1 Safety Car отличают характерные наклейки на кузове, наличие нескольких телекамер, а также оранжевые светодиодные "мигалки" на крыше. Конструкция крепления последних спроектирована таким образом, чтобы воздушный поток во время движения направлялся на заднее антикрыло.


03.jpg



Каких-либо других кардинальных изменений машина не претерпела. Она оборудована 510-сильным бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами и рабочим объемом 4 литра, выдающим 650 Нм крутящего момента и разгоняющим ее с места до 100 км/ч за 3,8 секунды. Максимальная скорость Mercedes-AMG GT S при этом составляет 310 км/ч. В паре с данным агрегатом трудится семиступенчатая трансмиссия AMG SpeedShift с двойным сцеплением.


04.jpg
05.jpg



Ранее Mercedes представил AMG GT3, представляющий собой гоночную модификацию купе Mercedes-AMG GT с двигателем V8 объемом 6.3 литра, позаимствованным у SLS AMG GT3. Купе Mercedes-AMG GT можно купить в России в версии S, оснащенной 510-сильной версией битурбированного V8. Цена — от 7 800 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings