Mercedes-Benz представил Metris — "новую звезду в сегменте вэнов"

 Компания Мерседес подготовила для рынка Соединенных Штатов новую модель Metris — это тот же Vito, но в спецификации для Северной Америки. Прием заказов на новинку стартует в сентябре.
 

Дебют Mercedes-Benz Metris состоялся 4 марта в Индианаполисе в рамках мероприятия NTEA Work Truck Show. В продаже в США и Канаде новинка появится только в октябре 2015 года, а заказы будут приниматься с сентября.

mercedes-benz_metris_2.jpeg

На фото: Mercedes-Benz Metris



Под обозначением Metris в Северной Америке будет продаваться новое поколение коммерческого семейства Mercedes-Benz Vito, которое было представлено в Европе еще в 2014 году.


mercedes-benz_metris_10.jpeg



В Северной Америке Mercedes-Benz Metris будет предлагаться покупателям с 211-сильным четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем M274 объемом 1.9 литра и крутящим моментом 350 Нм в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic. Опционально доступна система Start/Stop.


mercedes-benz_metris_van_6.jpeg

На фото: Mercedes-Benz Metris Cargo Van



Новый Mercedes-Benz Metris станет самой дешевой моделью немецкой марки на североамериканском рынке — грузовая модификация Cargo Van обойдется покупателям в 28 950 долларов (примерно 1 726 000 рублей по курсу ЦБ на 6 марта 2015 г.), а пассажирская версия Passenger Van будет стоить от 32 500 долларов (примерно 1 938 000 рублей) и это без учета доставки до дилера, за которую просят почти тысячу. Модель Metris станет вторым коммерческим автомобилем Мерседеса в США после Sprinter.


mercedes-benz_metris_van_7.jpeg



Интерьер Metris не отличается от салона Vito за исключением добавленных в основание центральной консоли подстаканников. Базовое оснащение новинки будет включать в себя шесть подушек безопасности для фургона и восемь для микроавтобуса, датчики контроля давления в шинах, адаптивную систему ESP, систему предотвращения столкновений и систему корректировки воздействия бокового ветра.

Напомним, что в России Mercedes-Benz Vito доступен с пятью двигателями в передне- и заднеприводном вариантах, а в Европе уже можно заказать полноприводную модификацию коммерческой модели.

Цена на новый Вито была объявлена в ноябре 2014 года. Фургон можно купить минимум за 1 340 000 рублей, грузопассажирская версия обойдется в 1 550 000 рублей, пассажирский вариант — в 1 585 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings