Mercedes-Benz привезет новый "Майбах" в Лос-Анджелес

"Мереседес-Бенц" официально подтвердил скорую премьеру еще одной длиннобазной модификации седана S-класса, которая призвана восполнить пробел в продуктовой линейке Daimler, образовавшийся после снятия с производства моделей Maybach.
 

Знакомство с новой версией Mercedes-Benz S-класса состоится в ноябре на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. По словам главного дизайнера Mercedes-Benz Гордона Вагенера, новый лимузин, который получит имя "Майбах", будет достигать в длину 5 500 мм. Колесная база "олигархомобиля" составит около 3 665 мм.

По слухам, в моторный отсек Mercedes-Benz S-класса Maybach компания установит 6.0-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 530 л.с. и крутящим моментом 830 Нм. Также "немцы" предложат потребителям 630-сильный вариант автомобиля, двигатель которого будет иметь пиковый момент 1 000 Нм.

В продажи Mercedes-Benz S-класса Maybach поступит в следующем году. Цена автомобиля приблизится к отметке €300 тыс.

bmw-z4-sketch.jpg

Сегодня Mercedes-Benz S-класса выпускается со стандартной колесной базой (3 035 мм) и удлиненной (3 165 мм).


Шеф-дизайнер Mercedes-Benz в интервью Car & Driver признался, что компания по примеру ателье AMG планирует превратить "Майбах" в отдельный суббренд. Заявление Гордона Вагенера некоторые западные издания восприняли как намек на то, что Maybach будет разрабатывать роскошные версии некоторых топовых автомобилей Mercedes-Benz. Ожидается, что в будущем шильдик "Майбах" получат полноприводный внедорожник GL-класса, купе и кабриолет S-класса.

Напомним, что в будущем "Мерседес-Бенц" намерен выпустить шестиместный лимузин S-класса Pullman. Цена автомобиля, премьера которого состоится в следующем году, составит порядка миллиона долларов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings