Mercedes-Benz сделает из С-Class и E-Class "вседорожники"

    Немецкий автомобильный концерн думает над возможностью создания "вседорожных" версий C-Class и E-Class, которые бы стали конкурентами Audi A4 Allroad и A6 Allroad
 

"Эпидемия SUV" продолжает "свирепствовать" в автомобильном мире: компания Mercedes-Benz задумалась над возможностью наделить C-Class и E-Class внедорожными свойствами. Такие версии автомобилей позволят штутгартскому производителю выйти в новый для себя сегмент рынка и составить достойную конкуренцию его представителям.

На фото: универсал Mercedes-Benz C-Сlass



О возможных планах Mercedes-Benz сообщило австралийское издание Motoring со ссылкой на слова вице-президента компании по продажам Маттиаса Люрса. "Мы смотрим на каждую рыночную нишу и изучаем этот проект, но пока ничего не решено, — сказал представитель концерна. — Рассматриваем вариант с C-Class и E-Class, однако подтверждения от руководства еще нет".

Маттиас Люрс также рассказал, что немецкая компания не рассматривает вопрос о выпуске конкурента вседорожного седана Volvo S60 Cross Country. А вот отличающихся увеличенным дорожным просветом и защитным обвесом кузова "вседорожных" версий C-Class и E-Class в линейке не хватает (подобных автомобилей в модельном ряду Mercedes-Benz сейчас нет). Они смогли бы конкурировать в новом для марки сегменте с такими моделями, как Audi A4 Allroad и A6 Allroad.


На фото: универсал Mercedes-Benz E-Сlass



Нынешняя цена универсала C-Class в России варьируется от 2 050 000 до 2 590 000 рублей, пятидверный E-Class можно купить за 2 650 000 — 2 990 000 рублей. Первая модель оснащается либо бензиновым 156-сильным мотором объемом 1,6 литра, либо дизельным вариантом объемом 2,1 литра мощностью 204 л. с., оба идут в паре с "автоматом". Более дорогой универсал Mercedes-Benz комплектуется тем же "дизелем" или 184-сильной двухлитровой бензиновой версией.

Российский ценник Audi A4 Allroad сейчас колеблется от 2 121 000 до 2 191 000 рублей, а нынешняя версия A6 Allroad стоит 3 110 000 — 3 210 000 рублей. Более доступный "вседорожный" универсал получил двухлитровый мотор мощностью 225 лошадиных сил, идущий в паре как с механической, так и с автоматической трансмиссиями. Другой автомобиль в версии Allroad оснастили трехлитровыми бензиновым и дизельным вариантами, которые получили в комплект "робот".


224962.gallery.jpeg
213734.gallery.jpeg

На фото: Audi A4 Allroad и A6 Allroad



На днях Mercedes-Benz рассказал о ценах на новый GLC: начальная версия кроссовера будет продаваться в Европе с сентября текущего года по цене 44 506 евро (то есть примерно 2 703 161 рублей при пересчете на российскую валюту).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings