MG расширяется: рамный внедорожник, минивэн и компактвэн. И все они – «китайцы»

Премьера новинок MG состоялась на автосалоне Auto Expo в Нью-Дели. Моделей много, но для Индии пока подтверждены лишь несколько из них.

 

На индийский рынок компания MG вышла в середине прошлого года с пятиместным кроссовером Hector, который является клоном «китайца» Baojun 530. Напомним, некогда британская марка уже давно принадлежит «поднебесному» концерну SAIC, а Baojun – это совместный проект SAIC и General Motors. Гектора местная публика приняла тепло: с июля по декабрь реализовано 15 930 единиц. В январе 2020-го в Индии начались продажи второй, уже оригинальной, модели MG – паркетника ZS, вернее, его электрической версии. А скоро гамму снова расширят.

Как отметили в индийском подразделении MG, всего на выставку в Нью-Дели привезли 14 новинок. Правда, большинство из них – машины других марок, которыми владеет SAIC. Например, компактвэн MG 360 и большой лифтбек MG RC-6 – это Baojun 360 и Baojun RC-6 соответственно, электрический кроссовер Marvel X – одноименная модель Roewe («Колёса» уже испытали «исходник»). Все перечисленные экспонаты MG в продажу пока запускать не планируют, с ними марка лишь прощупывает почву. Но на Auto Expo также показали автомобили, которые доберутся до индийских дилеров до конца текущего года.

MG Hector Plus

Пожалуй, главной премьерой MG стала трехрядная версия Hector, получившая к названию приставку Plus. Новая модификация отличается не только количеством мест в салоне (их может быть 6 или 7), но и дизайном. У Плюса – иные бамперы и головная оптика, подретушированная радиаторная решетка, а у фонарей заменили «начинку». О технике в компании не рассказали, но она, вероятно, такая же, как у пятиместного Гектора: в Индии модель доступна с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 (143 л.с.) и фиатовским турбодизелем Multijet II 2.0 (170 л.с.). Оба сочетаются с шестиступенчатой «механикой», мотору 1.5 еще положена роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Кроме того, бензиновый Hector может иметь гибридный довесок – 48-вольтовый стартер-генератор, помогающий мотору в первые секунды разгона. Привод – только передний.

Не менее интересен MG Gloster – это пятиметровый рамный внедорожник, причем уже второй в линейке марки. Первенцем стал MG RX8, то есть Roewe RX8. Как и «эр-икс-восьмой», Gloster не является оригинальной моделью компании: эмблемы MG навесили на Maxus D90 (бренд Maxus, как несложно догадаться, принадлежит SAIC). Кстати, Roewe RX8 также построен на базе D90, последний же, в свою очередь, сделан из пикапа Maxus T60. Но если у внедорожника Roewe оригинальный дизайн экстерьера, то в MG решили ограничиться декором. Индийские СМИ пишут, мол, у Gloster переработали внешность, а в пример приводят радиаторную решетку с горизонтальными полосками вместо «штрихов» у оригинала. Однако такая решетка есть и у D90.

MG Gloster

О моторах Глостера тоже пока ни слова. В Китае Maxus D90 представлен в двух вариантах – дореформенном и модернизированном, с приставкой Pro. Первая версия оснащается бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 224 л.с., у D90 Pro этот мотор довели до новых местных эконорм, в результате чего отдача снизилась до 218 л.с., хотя крутящий момент не изменился (360 Нм). А еще обновленный Maxus получил турбодизель 2.0 (218 л.с., 480 Нм), он якобы разработан на основе мотора Multijet II концерна FCA. Прежний D90 комплектуется 6МКП или 6АКП, обновленный внедорожник – 8АКП от ZF (независимо от мотора). Привод – задний или полный.

MG G10

Наконец, третьей новинкой MG, которая в этом году появится в Индии, будет заднеприводный минивэн G10. И это тоже «китаец» — Maxus G10, причем дореформенный. Индийцам показали 9-местную версию, в Поднебесной же MPV еще выпускают с семиместным салоном. На родине вэн Maxus доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 (218 или 224 л.с., зависит от коробки) и турбодизелем 1.9 (150 л.с.), оба двигателя сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Характеристики индийской версии раскроют позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.02.2020 11:14
MMC
был у меня MG350, очень качественное авто... хорошо если концерн SAIC вернется в СНГ

Новые статьи

Популярные тест-драйвы