Премиум от GM и SAIC: большой лифтбек с кроссоверным дорожным просветом

Марка Baojun, совместный проект концернов General Motors и SAIC, выводит на китайский рынок новую модель. Новинка доступна в шести комплектациях, но двигатель у неё лишь один.

 

Модель с индексом RC-6 китайский бренд показал минувшим летом. Считалось, что новинка представляет собой седан – оказалось, лифтбек. Полноценная премьера «пятидверки» прошла на открывшемся сегодня, 5 сентября, автосалоне в Чэнду. В рамках презентации Baojun объявил цены и комплектации.

Напомним, марка создана концернами GM и SAIC в 2011 году специально для Поднебесной. Сначала под ней выпускали простенькие недорогие модели, однако затем было решено выбраться за пределы бюджетного сегмента – для машин «верхнего уровня» Baojun даже сделали новую эмблему (голову лошади «спрятали» в ромб). Первым «премиумом» в гамме стал кроссовер RS-5, он построен на модульной платформе R со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Та же «тележка» лежит и в основе RC-6, только у «шестёрки» сзади – полузависимая подвеска.

Длина лифтбека равна 4 925 мм, колёсная база – 2 800 мм. По первому показателю новинка Baojun обогнала рестайлинговый Skoda Superb (4 869 мм), хотя расстояние между осями у «чеха» всё же больше (2 841 мм). Зато у RC-6 вполне себе кроссоверный дорожный просвет – 198 мм (у Суперба – максимум 150 мм). Объём багажника китайцы не раскрывают (у Skoda Superb – 625 литров).

Мотор RC-6 достался от кросса RS-5 – это безальтернативная бензиновая «турбочетвёрка» 1,5 мощностью 147 л.с. (245 Нм), она работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Полный привод лифтбеку не положен.

На выбор предлагаются шесть комплектаций, цена лежит в диапазоне от 84 800 до 123 800 юаней, что эквивалентно примерно 788 000–1 151 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения: Skoda Superb в Китае обойдётся минимум в 169 900 юаней – это около 1 579 000 рублей. Но «база» у Baojun RC-6 довольно бедная: пара подушек безопасности, ESC, противобуксовочная система да задний парктроник. Все «блага цивилизации» имеются в топовой версии: объединённая с большим тачскрином мультимедиа-системы виртуальная приборка, климат-контроль (правда, лишь однозонный), кожаный салон, панорамный люк, подогрев кресел, адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и автоматического переключения света фар, камеры кругового обзора. Кроме того, для владельцев предусмотрено мобильное приложение, через которое можно управлять некоторыми функциями машины (открыть багажник, запустить двигатель и так далее).

Между тем в «премиальную» линейку Baojun, помимо паркетника RS-5 и лифтбека RC-6, ещё входит кроссвэн RM-6. А скоро гамма пополнится младшим кроссом RS-3.

За пределами Китая бренд Baojun пока не представлен, что, впрочем, не мешает продавать его модели в других странах. Например, кроссовер Baojun 530 в Южной Америке и Юго-Восточной Азии позиционируют как Chevrolet Captiva нового поколения, а в Индии и Индонезии это MG Hector и Wuling Almaz соответственно. Кроме того, кроссвэн Baojun RM-5 в будущем также перевоплотится в Chevrolet. Вполне возможно, что и RC-6 будут выпускать под другими брендами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы