Самый доступный кросс «премиальной» линейки GM и SAIC получил новый турбомотор

В Сети раскрыли дизайн нового кроссовера марки Baojun, которая является совместным проектом концернов General Motors и SAIC. В линейке бренда паркетник займет нишу между моделями Baojun 510 и RS-5.

 

Только-только Baojun запустил в серию большой седан RC-6 и кроссвэн RM-5, как выяснилось, что к премьере готовится еще одна новинка – небольшой паркетник, фотографии которого появились в баз министерства промышленности Китая. Судя по шильдику на багажной двери, в продажу кросс поступит под именем RS-3. Причем на радиаторной решетке красуется логотип, предназначенный для моделей Baojun так называемого «верхнего уровня»: к этой серии, помимо RS-3, относятся вышеназванные RC-6 и RM-5, а также первенец «премиальной» линейки – кроссовер RS-5. От прочих моделей марки такие машины отличаются богатым оснащением.

Baojun RS-3

Паркетник RS-3 получил фамильную двухъярусную головную оптику, а задние фонари оформили в стиле RM-5. Для новинки предусмотрена двухцветная окраска кузова. Пока неизвестно, на какой платформе построен кроссовер. Вообще, все модели Baojun с литерой R в названии базируются на новой «тележке» марки (она так и обозначена – R). Однако размер колесной базы у RS-3 (2550 мм) такой же, как у паркетника Baojun 510. Не исключено, что свежий кросс построен на базе «пятьсот десятого». По длине же (4300 мм) RS-3 втиснулся между Baojun 510 (4220 мм) и RS-5 (4570 мм, расстояние между осями – 2700 мм). 

Baojun RS-3

Согласно документам, опубликованным китайским сертификационным органом, новый кросс предложат с двумя бензиновыми моторами: «атмосферником» 1.5 и турбодвигателем 1.2 мощностью 105 и 131 л.с. соответственно. Первый положен и Baojun 510, а RS-5 оснащается турбированным 1.5 мощностью 147 л.с. Двигателя 1.2T у других моделей марки пока нет. О коробках информация не приводится. Скорее всего, кросс получит «вариатор». Привод же у RS-3, как и у остальных кроссоверов Baojun, только передний.

На китайский рынок новый паркетник выйдет в конце этого – начале следующего года. Очевидно, Baojun RS-3 окажется дороже Baojun 510 (от 55 800 юаней или 510 000 рублей), но дешевле RS-5 (от 96 800 юаней или 884 000 рублей).

Baojun RS-3

За пределами Поднебесной марка Baojun пока не представлена, что, впрочем, не мешает продавать ее модели в других странах. Например, кроссовер Baojun 530 в Южной Америке и Юго-Восточной Азии позиционируют как Chevrolet Captiva нового поколения, а в Индии и Индонезии это MG Hector и Wuling Almaz соответственно. Кроме того, кроссвэн Baojun RM-5 в будущем также перевоплотится в Chevrolet. Вполне возможно, что и RS-3 будут выпускать и под другими брендами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы