Теперь кроссвэн: ещё один «китаец» перевоплотится в новую модель Chevrolet

За основу для компактвэна «в стиле SUV» американской марки возьмут модель Baojun. Пока для новинки анонсирован только один рынок, но, скорее всего, такой вэн будет глобальным.

 

В прошлом году Chevrolet представила паркетник, который в компании позиционируют в качестве Captiva нового поколения. Модель предназначена для стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На самом деле кросс является чуть перелицованным «китайцем» Baojun 530. Напомним, бренд Baojun – это совместный проект General Motors и «поднебесного» концерна SAIC. Теперь же выяснилось, что одной Captiva сотрудничество автогигантов не ограничится.

Как сообщает издание Bangkok Post, к 2021 году в Таиланде под маркой Chevrolet появится еще один клон Baojun – компактвэн «в стиле SUV», созданный по мотивам концепта RM-C, дебютировавшего несколько месяцев назад. Тайцы в своей публикации называют заводской индекс новинки Baojun – CN220C. Однако под этим обозначением скрывается грядущий большой седан. Код кроссвэна – CN202M. Судя по всему, журналисты просто перепутали индексы, так как свой материал они сопроводили верным тизером.

Между тем в Китае серийный компактвэн уже засвечен и на официальных изображениях, и на фото, внесенных в базу местного министерства промышленности. Полноценная презентация состоится в ближайшее время. Ожидается, что на родине модель будут продавать под именем Baojun RM-5.

По предварительным данным, кроссвэн построен на новой платформе, которая также лежит в основе паркетника Baojun RS-5. Благодаря сертификационному органу КНР, мы знаем, что длина вэна равна 4705 мм, колесная база – 2750 мм. Новинку предложат с трехрядным салоном. На домашнем рынке Baojun RM-5 будет доступен с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 147 л.с. У родственного RS-5 этот мотор сочетается с «механикой» или вариатором. Вероятно, те же коробки достанутся и кроссвэну.

Помимо Таиланда, MPV также наверняка будет представлен там, где будут продавать новую Chevrolet Captiva. Что же касается седана Baojun, то и он впоследствии вполне может перевоплотиться в Chevy. «Четырехдверка» базируется на той же платформе, что и компактвэн. Товарное имя для Китая – Baojun RC-6. Длина седана составляет 4925 мм, расстояние между осями – 2800 мм. Двигатель тот же, что и у родственного RM-5.

Кстати, Baojun может «поделиться» своими новыми моделями еще с парой брендов. Так, в гамме MG уже есть аналог Baojun 530/Chevrolet Captiva, такой же кроссовер выпускают и под маркой Wuling. Брендом MG владеет SAIC, а Wuling – это еще один совместный проект китайского концерна и General Motors.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы