Михаил Козловский пропустит этап WTCC на Нордшляйфе

        Также в Германии не будет выступать Рикард Райделл.
 

В предстоящий уикенд на «Северной петле» (Нордшляйфе) трассы Нюрбургринг состоится четвертый этап WTCC 2015 года. Не успев начаться, этап уже понес потери. В гонках на Нордшляйфе не примут участие пилот Lada Sport Rosneft Михаил Козловский и пилот Nika Racing Рикард Райделл.

Рикард Райделл в этом году не смог принять участие ни в одном этапе чемпионата мира по турингу. Вначале причиной пропуска этапов была недостаточная подготовленность машины. Сейчас же препятствием стала болезнь пилота. В прошлом месяце у Райделла был диагностирован тиреоидит (воспаление щитовидной железы), и сейчас Рикард проходит курс лечения.

Lada Sport Rosneft приняла решение выставить в Германии всего две машины, пилотировать которые будут Роб Хафф и Яап ван Лаген. Причиной такого решения стал серьезный ущерб, нанесенный одной из Lada Vesta TC1 во время аварии Роба Хаффа на тестах в Венгрии.

wtcc (1).jpg

Михаил Козловский пропустит второй этап WTCC 2015 года



На данный момент перед российской командой стоит непростая задача восстановить сразу две разбитых машины. Одну разбил Михаил Козловский на этапе в Марокко, а вторую – Роб Хафф на тестах в Будапеште. Так что для Козловского в Германии просто нет автомобиля, и Михаил вынужден пропустить вторую гонку в сезоне (первой был этап в Аргентине).

Впрочем, и Козловский, и Джеймс Томпсон, который сейчас восстанавливается после осложнений, вызванных лечением зубов, должны вернуться за руль своих машин на этапе WTCC, который пройдет в России на трассе Moscow Raceway. Хотя по Томпсону ситуация пока до конца непонятна. Официального подтверждения информации о прекращении его сотрудничества с командой до сих пор нет.


wtcc2 (1).jpg

Михаил Козловский должен вернуться на трассы WTCC на этапе в России



Также на этапе в Германии не будет выступать команда Proteam Racing, лишившаяся своего единственного пилота Душана Борковича. Серб решил прекратить свои выступления в WTCC-2015 из-за того, что команда не смогла приспособить Honda Civic под его двухметровый рост.

Таким образом, учитывая дополнительный автомобиль, на котором будет выступать Сабина Шмитц, в этапе WTCC на Нордшляйфе примет участие 17 машин.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что руководство команды Lada Sport Rosneft недовольно выступлениями Михаила Козловского, из-за чего пилот может покинуть команду еще до конца этого сезона.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings