Минпромторг хочет посадить приморцев и на "ГАЗели"

Министерство промышленности и торговли РФ, видимо, руководствуясь принципом "а куда денетесь", выступило с инициативой расширения списка автомобилей, которые российские железные дороги будут доставлять в самые отдаленные от центра регионы страны за счет налогоплательщиков, несмотря на то, что продукция, предлагаемая отечественными автопроизводителями не пользуется там популярностью.

 

Минпромторг предлагает расширить перечень автомобилей, доставка которых на территорию Дальневосточного федерального округа будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, легкими коммерческими автомобилями и малогабаритными автобусами отечественного производства. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Минпромторг предлагает внести соответствующие изменения в постановление правительства РФ о перевозках новых легковых автомобилей на территорию Дальневосточного федерального округа ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). "Расширение перечня связано с необходимостью развития малого предпринимательства на территории Дальневосточного федерального округа в условиях финансового кризиса", — поясняется в сообщении.

По данным Минпромторга, дополнительный объем перевозимых легких коммерческих автомобилей отечественного производства на Дальний Восток может составить около 5 тыс. единиц в год, сообщает РБК.

Напомним, постановление правительства РФ о перевозках ОАО "РЖД" новых легковых автомобилей, произведенных на территории РФ, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, вступило в силу 11 марта 2009 года. Согласно документу, ОАО "РЖД" будет осуществлять перевозки новых легковых автомобилей российских производителей, перечень которых утвержден правительством РФ, на Дальний Восток без взимания провозной платы. В перечень данных предприятий, в частности, вошли: ОАО "Автофрамос", "GM-АВТОВАЗ", General Motors Avto, ОАО "Соллерс — Набережные Челны", ОАО "Ижевский автомобильный завод", Ford Motor Company, ОАО "АВТОВАЗ", Volkswagen Group Rus, Toyota Motor Manufakturing Russia, ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Горьковский автомобильный завод".

В соответствии с документом, предоставление субсидий РЖД на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением перевозок без взимания платы осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) за счет бюджетных ассигнований в сумме до 2 млрд руб. Субсидии предоставляются ежемесячно.

Ранее сообщалось, что во второй половине апреля в рамках данной программы, ОАО "РЖД" перевезло на Дальний Восток без взимания провозных платежей 160 автомобилей. Как 6 мая сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД", в Хабаровск, Благовещенск и другие города Дальневосточного федерального округа завезено 120 автомобилей производства Волжского автозавода, а также 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings