Минпромторг: проект «Кортеж» реализуется в соответствии с графиком

Глава ведомства Денис Мантуров назвал сроки поставок в Кремль автомобилей для первых лиц государства.

 

Проект «Кортеж» идёт в графике, сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «В конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство», — цитирует ТАСС главу ведомства.

Отметим, в эти три «комплекта», которые отправятся в Кремль в конце 2017 года, войдут седан, лимузин и минивэн. Проект «Кортеж» реализуется силами НАМИ, а также компании Sollers и других как российских, так и зарубежных партнёров.

Стоит отметить, что в ходе деловой поездки в Индию Денис Мантуров предложил индийским компаниям стать участниками российского проекта по созданию автомобилей на единой модульной платформе. «Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту, — сказал глава Минпромторга. — Tata принадлежит Range Rover, и здесь мы видим определённую синергию в части внедорожников».

На сегодняшний день этот вопрос находится на стадии обсуждения. Напомним, ранее сообщалось, что первый в современной истории страны отечественный лимузин главы государства будет представлен в день инаугурации президента в апреле 2018 года.

Летом прошлого года сообщалось, что лимузины проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тесты. Президентские автомобили выдержали проверку на безопасность в России и в Германии: везде они получили максимально высокую оценку — «пять звёзд».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings