Mitsubishi не может позволить себе новый Pajero

   Компания Mitsubishi не может позволить себе разработку нового поколения Pajero. Но дело не только в финансовых вопросах и расстановке приоритетов, но и в экологических нормах.
 

Нынешнее четвертое поколение популярного внедорожника было выпущено на рынок в далеком 2006-ом. Да, в прошлом году автомобиль претерпел ощутимый рестайлинг, но это по-прежнему довольно возрастная машина, требующая существенного обновления. Однако, как сообщил Осаму Масуко, глава японского производителя, у Mitsubishi сейчас нет планов по разработке нового поколения Pajero.

На фото: Mitsubishi Pajero



Основная причина кроется в высоком расходе топлива, который компания не может себе позволить в данный момент из-за жестких условий, диктуемых экологическими регуляторами по всему миру. Кроме того, Mitsubishi планирует инвестировать в разработку модных беспилотных технологий, за отсутствие которых их критикуют клиенты.

В январе у бренда на территории Кремниевой долины открывается центр инновационных разработок, в котором первое время будут работать всего два сотрудника. Весьма скромно на фоне аналогичного офиса Toyota с двумя сотнями сотрудников и миллиардом инвестиций.


На фото: интерьер Mitsubishi Pajero



В России на данный момент Pajero можно купить по цене от 1 939 000 рублей за начальную версию с трехлитровым бензиновым мотором и пятиступенчатой "механикой". Добавим, что самыми продаваемыми моделями компании являются Outlander и Pajero Sport, собираемые на заводе в Калуге.

Напомним также, что пока неизвестно, доберется ли до российского рынка обновленный ASX, показанный в Лос-Анджелесе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings