Mitsubishi Outlander PHEV стал пятимиллионным автомобилем марки

    Пятимиллионный автомобиль японской марки Mitsubishi сошел с конвейера в Окадзаки. Им оказался кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, инновационная модель бренда. Юбилейный автомобиль был передан администрации города, а точнее, подразделению по предупреждению и ликвидации катастроф Окадзаки.
 

Знаменательное событие произошло в начале декабря 2014 года на заводе Mitsubishi в городе Окадзаки — с конвейера сошел пятимиллионный автомобиль известной во всем мире японской марки. Юбилейной стала инновационная модель Mitsubishi Outlander PHEV — электромобиль с постоянным полным приводом и увеличенным запасом хода, который использует специальную трансмиссию Plug-in Hybrid EV System. Напомним, модель дебютировала на Парижском автосалоне в 2012 году.



"Завод Окадзаки играет немаловажную роль не только на локальном рынке Японии, выполняя основную руководящую функцию для многих производственных площадок бренда в мире, — сказал президент MMC Тецуро Айкава. — Помимо этого, я считаю, что Outlander PHEV может быть использован в качестве электродонора для нужд города. Мы рады тому факту, что становимся полезными не только на территории нашей страны, но и во всем мире, производя автомобили, которые полезны обществу".

Стоит отметить, что завод-миллионник начал свою работу 37 лет назад — в 1977 году с конвейера предприятия в Окадзаки начали сходить модели Lancer Celeste и Galant Lambda, на тот момент они являлись самыми экспортируемыми автомобилями марки. Сейчас Mitsubishi Outlander является одним из самых востребованных кроссоверов в России, что доказывает ТОП-10 самым продаваемых вседорожников, составленный по итогам ноября.


На фото: Mitsubishi Outlander PHEV. Запаса хода представленного полноприводного электрокара хватает на 880 километров


В России Mitsubishi Outlander предлагается с передним и полным приводом, в версиях с гибридным или бензиновым двигателями. Кроссовер на обычном топливе можно купить за сумму от 1 049 000 до 1 609 000 рублей, а цена гибридного варианта равняется 1 799 000 рублей за комплектацию Intense и 1 999 000 рублей за модификацию Ultimate. Конкурентами японского вседорожника в России можно назвать Chevrolet Captiva стоимостью от 1 080 000 рублей, Hyundai Santa Fe (от 1 379 000 рублей), Renault Koleos (от 1 059 000 рублей), Subaru Forester (от 1 199 000 рублей), Kia Sorento (от 1 264 900 рублей), а также Nissan X-Trail (от 1 093 000 рублей). Кстати, производство нового поколения Х-Trail сегодня официально стартовало на петербургском заводе "Ниссан".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings