Мюллер и Лёб считают, что борьба за титул в WTCC еще не закончена

    Несмотря на доминирование Хосе-Марии Лопеса, его партнеры по команде сдаваться без боя не собираются.
 

Пилоты заводской команды Citroen Иван Мюллер и Себастьен Лёб считают, что еще могут навязать борьбу за титул чемпиона мира WTCC 2015 года, даже несмотря на то, что действующий чемпион мира, их партнер по команде Хосе-Мария Лопес доминирует в чемпионате и в этом году.

После двух гонок этапа WTCC на Нордшляйфе Иван Мюллер, выигравший одну из них, взял свои слова о том, что теперь надежды на борьбу за титул нет, обратно. Напомним, что с таким заявлением Мюллер выступил после этапа WTCC в Венгрии.

wtcc1.jpg

На немецком этапе WTCC-2015 Лопес одержал очередную победу в первой гонке


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']

Знаете, почему я это сказал? Когда у вас по десять раз за день спрашивают об одном и том же, хочется как-то разнообразить свои ответы. Вот я и разнообразил. Так что этот ответ был не более чем ерундой. Я не думал, что так много людей отнесутся к моим словам так серьезно. И никто не вспомнил про девять предыдущих ответов.

Иван Мюллер

После немецкого этапа преимущество Лопеса в личном зачете составляет 50 очков. Казалось бы «дистанция огромного размера». Но в то же самое время, благодаря своей победе на Нордшляйфе, Иван Мюллер, располагающийся на третьем месте, сумел сократить свое отставание от Себастьена Лёба, занимающего второе место, до одного очка!

В первой гонке на Нордшляйфе 9-кратный чемпион мира по ралли финишировал на втором месте, проиграв лишь Хосе-Марии Лопесу. А вот во второй был вынужден довольствоваться скромным пятым местом. Но Себ уверен в том, что если он будет показывать стабильно хорошие результаты, то у него есть шанс на борьбу за титул.


wtcc3.jpg

Иван Мюллер (третий слева) выиграл вторую гонку в Германии и
сумел сократить свое отставание от Себастьена Лёба в личном зачете до одного очка



«Я все еще надеюсь, что у меня есть шанс, — сказал Лёб. – В следующих гонках мы я могу постараться и прервать доминирование Печито. Тем более, что сейчас ко мне очень близко подошел Мюллер. Первая гонка в Германии у меня получилась хорошей, а вот на старте второй я оказался перед выбором – либо не снижать скорость, выезжать с трассы и проходить соперников по траве, либо затормозить, чтобы не врезаться в тех, кто впереди. Я выбрал второе и в результате потерял несколько мест. И это меня очень разочаровало, поскольку у меня было достаточно скорости, чтобы побороться за более высокое место и во второй гонке».

Положение в личном зачете WTCC-2015 после четырех этапов:
1. Хосе-Мария Лопес Citroen 177 очков
2. Себастьен Лёб Citroen 127 очков
3. Иван Мюллер Citroen 126 очков
4. Тиаго Монтейро Honda 73 очка
5. Ма Цинг Хуа Citroen 64 очка.

Напомним, что на немецком этапе WTCC обе машины российской команды Lada Sport Rosneft финишировали в зачетной зоне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings