MMI Avocet придаст ускорение Lotus Elise

Фирма MMI, созданная Мартином Майлсом — одним из основателей британской компании Javan Sports Cars, занимавшейся выпуском спорткаров под брендом Strathcarron, намеревается возродить марку, "замаскировав" прежнего знакомца новым "ником" и новым кузовом.

 

Обновить внешний вид спорткара взялся дизайнер Майк Ривс, а в качестве консультанта выступил известный инженер гоночных болидов Рэй Моллок. Машина, стоимость которой составит $50-60 тыс., станет прямым конкурентом Lotus Elise. Презентация новинки запланирована на январь будущего года.

Производитель надеется продавать порядка полусотни машин ежегодно, сообщает Utro.RU со ссылкой на Autocar.

Конструкторы решили отказаться от прежнего двигателя, общего с мотоциклом Triumph. Теперь под капотом будет красоваться двухлитровый четырехцилиндровый силовой агрегат от Ford, который будет работать в паре с коробкой передач на пять скоростей. Предполагается, что машина будет весить не больше 700 килограмм.

Если верить планам MMI, то мощность мотора спорткара составит 225 л. с. С таким двигателем Avocet сможет разогнаться до сотни за 5 сек., а его максимальная скорость составит 240 км/час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings