Мобильность будущего – Peugeot eF01

Французская компания создала первый складной велосипед со вспомогательным электроприводом.

 

Peugeot расширяет продуктовую линейку велосипедов электрическим скутером e-Kick. Раскладная конструкция нового eF01 спроектирована специалистами Peugeot Design Lab. Представленный сегодня наряду с новым кроссовером Peugeot 5008, электровелосипед будет демонстрироваться вживую на Парижском автосалоне.

Peugeot eF01

Линейка электровелосипедов, запущенная Peugeot в 2009 году, с выходом eF01 насчитывает 10 моделей. Новинка Пежо предназначена для мультирежимных поездок. Она получила удобную складную конструкцию: велосипед складывается и раскладывается менее чем за десять секунд в три шага. В сложенном состоянии это персональное средство передвижения легко перевезти в метро или другом общественном транспорте с помощью ручки, встроенной в раму.

Peugeot eF01 разработан для потребителей, нуждающихся в мобильных решениях, дополняющих автомобиль. С помощью специальной докстанции eF01 может храниться и заряжаться в багажнике Peugeot 5008 или любой другой модели с 12-вольтовой зарядкой. Время зарядки батареи скутера составляет два часа.

Компактный электровелосипед весит всего 17 килограммов и может набирать скорость до 20 км/ч. Заряда литий-ионной батареи хватает на 30 км пути. Модель оснащается 400-миллиметровыми колесами с дисковыми тормозами. С помощью приложения Mypeugeot можно подключать смартфон к eF01 через Bluetooth и отслеживать запас хода и уровень заряда батареи.

Продажи электрического велосипеда Peugeot eF01 начнутся в первой половине 2017 года. Цены новинки пока не называются.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое