Модельный ряд АВТОВАЗа претерпит изменения

1 октября в Париже состоится заседание Совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", на котором будет утверждена обновленная продуктовая линейка Волжского автозавода, что определит стратегическое направление развития флагмана отечественного автомобилестроения.

 

Несмотря на то, что официально повестка дня завтрашнего заседания Совета директоров не была обнародована, однако в настоящее время известно как минимум два ее вопроса. Первым, о котором мы сообщали ранее, является вопрос о приобретении ИжАвто. Вторым пунктом станет утверждение нового модельного ряда концерна и план инвестиций до 2012 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента АВТОВАЗа Бориса Алешина.

Оба вопроса непосредственно связаны друг с другом. АВТОВАЗ намерен использовать для производства пяти- и семиместного универсала, кроссовера и нового LCV платформы своего французского стратегического партнера Renault, в связи с чем возникла необходимость разгрузки мощностей завода в Тольятти. По всей видимости, производство вазовских "классических" моделей будет перенесено в столицу Удмуртии. Первоначально компания планирует производить на мощностях ИжАвто до 220 тыс. автомобилей, постепенно доведя их количество до 350 тыс. экземпляров в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings