Мост через Керченский пролив прошёл инженерную проверку

Мониторинг подтвердил 100-процентную точность установки железнодорожной арки Крымского моста.

 

Подведены итоги комплексного мониторинга инженерных конструкций и систем, который был проведён при операции по транспортировке и монтажу железнодорожного арочного пролёта моста от материковой части России до Крыма. Как отметили в пресс-службе Росавтодора, проведённые работы оценили учёные и инженеры.

polovina_opor_5-1600x0-c-default

«Фарватерные опоры и арочное пролётное строение на них теперь работают как единая конструкция, - комментирует генеральный директор Научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова. - Перемещение и установка пролётного строения на опоры контролировались тензометрами и другими приборами. Более 100 устройств, которые отслеживают возможные деформации конструкций, были размещены на самой арке и фарватерных опорах. Превышения расчётных параметров напряжений и деформаций не зафиксировано. Состояние арки и фарватерных опор продолжают контролировать специалисты геодезических служб. Этот контроль продлится до конца строительства моста».

В Федеральном дорожном агентстве рассказали о том, что комплексный мониторинг специалисты осуществляли на протяжении всей морской операции, а также в течение нескольких дней после её завершения. Помимо этого в постоянном режиме ведётся геодезический мониторинг (слежение за деформацией конструкций). Сообщается, что ни на одном конструктиве не было выявлено отклонений от проектных значений.

Arka-1600x0-c-default

Стоит отметить, что на керченской технологической площадке на данный момент продолжается работа по подготовке ко второй морской операции: в скором времени планируется транспортировка и подъём на фарватерные опоры автодорожной арки моста через Керченский пролив.

В конце июня 2017 года стало известно о том, что «Крымский» мост готов более чем наполовину. Тогда Росавтодор сообщал о том, что готовность основных конструктивов автодорожной части моста через Керченский пролив достигла 70%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
04.09.2017 11:46
Andrey Kapustinsky

Like, так сказать. :)

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы