Мотоциклы BMW получат динамический стоп-сигнал

        Специалисты компании BMW Motorrad озаботились проблемой заметности мотоциклистов и предложили динамический стоп-сигнал, который меняет частоту вспышек в зависимости от интенсивности торможения.
 

Мотоциклы BMW получат функциональный стоп-сигнал, который сделает мотоциклиста более заметным для других участников движения, находящихся позади. Во время торможения с высоких скоростей стоп-сигнал Dynamic brake light не просто зажигается, а начинает мигать с частотой 5 герц. Если мотоцикл не просто притормаживает, а совершает экстренное торможение вплоть до остановки, при падении скорости до 14 километров в час автоматически включается "аварийка", которая гаснет при наборе 20 километров в час и более.

P90189551-highRes.jpg



Динамический стоп-сигнал будет доступен вместе с системой ABS Pro, которую включат в комплектацию шести "биммеров" с 2016 года. Люксовые туреры K 1600 GT, GTL и GTL Exclusive будут оснащаться этим тандемом уже в базе, тогда как на R 1200 GS, R 1200 GS Adventure и S 1000 XR динамический стоп-сигнал можно будет установить в качестве опции.

Что касается антиблокировочной системы ABS Pro, то, в сравнении с обычной мотоциклетной ABS, она позволяет более эффективно и безопасно тормозить в повороте, когда байк имеет значительный наклон. Система также обеспечивает более стабильное торможение в ситуациях, когда пилот тормозит резко, панически.


P90189553-highRes.jpg



Пока BMW совершенствует системы безопасности мотоциклов, законодатели франции решили снизить аварийность запретительными методами: во Франции запретили мотоциклистам использовать любые наушники, будь то плеер или гарнирура интеркома.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings