Мотористы Формулы-1 настаивают на сохранении V6

     Производители двигателей для Ф-1 выступают против возвращения "атмосферников" V8.
 

Производители двигателей для Формулы-1 пришли к единому мнению о том, что двигатели V6 должны стать основой для новых требований техрегламента в части моторов, которые вступят в силу с 2017 года. Об этом заявил руководитель заводской команды Mercedes F1 Тото Вольфф.

Ни один из четырех производителей моторов не хочет возвращаться к моторам V8 с мощностью 1 000 л.с., как предлагает Берни Экклстоун. Вольфф утверждает, что у V6 есть приоритет.

motor1.jpg

Руководителя "Серебряных стрел" поддержали и другие производители двигателей



Мы долго обсуждали возможность использования двигателей мощностью 1 000 "лошадей". Я прекрасно понимаю, что это должно быть очень захватывающе. И если это шаг вперед, тогда нужно над ним работать. Но не стоит забывать, что требования техрегламента касаются не только двигателей, но и шасси. Вчера мы провели очень полезную встречу, на которой присутствовали и Чарли Уайтинг, и Берни. И мы смогли заложить основы того, что сделает Ф-1 с 2017 года интереснее. Все мотористы едины во мнении, что действующая архитектура двигателей на основе V6 с гибридным компонентом должна остаться на месте. С этим согласны и мы, и Ferrari, и Renault, и Honda.

Тото Вольфф, руководитель заводской команды Mercedes F1

Напомним, что Берни Экклстоун высказался за то, чтобы в Формулу-1 вернулись безнаддувные двигатели V8.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings