На Дальнем Востоке застряло более 60% ввезённых в 2017 году иномарок

Машины не пускают на территорию России из-за отсутствия устройств системы «ЭРА-Глонасс».

 

Все импортируемые в РФ автомобили с начала 2017 года в обязательном порядке должны оборудоваться терминалами системы экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях. По причине отсутствия таких устройств на таможнях Дальнего Востока застряло более 60% от общего количества ввезённых из-за границы машин.

Lada Vesta Lime_083

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина, всего с начала текущего года было задержано 769 из 1 217 транспортных средств. На сегодняшний день по объёму ввоза машин на Дальний Восток лидером является Япония, «серебро» у Южной Кореи, на третьей строчке оказался Китай.

«С начала года оформлено 1 217 автомобилей, это значит что эти товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать, но забрали машины только 448, те, на которые были выписаны ПТС, — комментирует Юрий Ладыгин. — Остальные машины в ожидании. Они должны были предъявить нам свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), где есть отметка о том, что машина оборудована системой, либо СБКТС должен был быть оформлен до 31 декабря 2016 года».

Perfect car selection

На данный момент на складах таможни имеется достаточно места для хранения машин. Однако в дальнейшем (в случае, если решение не найдётся, и количество застрявших иномарок продолжит расти), у службы могут возникнуть проблемы. Юрий Ладыгин отметил, что пока неизвестно, что будет с ныне задержанными автомобилями. По-прежнему остаётся непонятным, как будут оборудоваться системой «ЭРА-Глонасс» те иномарки с пробегом, которые ввозятся в страну из-за рубежа.

Портал «Колёса.ру» в начале текущей недели попытался выяснить, как новые правила ввоза автомобилей на территорию России, действующие с начала 2017 года, отразились на подержанных автомобилях. Напомним, система «ЭРА-Глонасс» создана с целью сократить количество ДТП и минимизировать их последствия. Первым серийным легковым автомобилем с таким устройством стал российский седан Lada Vesta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings