На Гран При Испании объявился "второй" Хэмилтон

Во время проведения первого испанского этапа гонок Формулы-1 телекамеры "засекли" стоявшего на трибунах "двойника" темнокожего британского спортсмена, вследствии чего страна в будущем сезоне может лишиться возможности проведения Гран При.

 

Телекамеры зафиксировали среди зрителей у трассы человека в фирменной майке MсLaren, в парике, с темным гримом на лице и руках и рулевым колесом для болидов в руках. На этой же трассе во время тестов в феврале 2008 года группа болельщиков в таком же виде оскорбляла по расовому признаку темнокожего Хэмилтона, передает РТР-Вести После того случая FIA начала антирасистскую кампанию, а сейчас объявила, что берет этот случай на контроль и начинает расследование. От Хэмилтона никаких жалоб пока не поступало.

Представители FIA подтверждают расследование обстоятельств проявлений расизма на автодроме в Барселоне, сообщает F1news. В начале прошлого года, на зимних тестах, напротив боксов McLaren были и баннеры, и расистские реплики в адрес Льюиса Хэмилтона, тогда FIA ответила на проявления непривычного для Европы и спорта экстремизма программой "Гонки против расизма" и предупреждением национальной федерации об исключении двух испанских Гран При в случае повторного нарушения.

Теперь этот запрет может быть приведён в действие, свидетельство злоупотреблений было опубликовано на сайте BBC, и FIA инициировала процедуру расследования.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings