На конструкцию Lada Kalina могут повлиять кошки

 К руководству АвтоВАЗа с просьбой доработать конструкцию капота Lada Kalina обратились спасатели из Тольятти.
 

Кошки в поисках тепла могут легко попасть в моторный отсек "Калины", что чревато для них получением травм, зачастую несовместимых с жизнью, пишет " Российская Газета "со ссылкой на начальника поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты" Андрея Дербенева.

В подкапотное пространство этой вазовской модели, в отличие от других машин, животные проникают со стороны колес. Кошки, желающие согреться, забираются в моторный отсек и попадают под ремень ГРМ, когда водитель заводит двигатель. С началом холодного времени года такие случаи участились, отметил Дербенев.

[[JSON: {"type": "linktoarticle", "article_id": "180935" size="small"]


По статистике спасателей, в которую не входит большинство случаев, когда автовладельцы справлялись с ситуацией самостоятельно, кошки серьезно травмируются в 50%, еще в 30% получают значительные увечья, но могут при этом передвигаться самостоятельно и только в 20% случаев остаются почти без повреждений.

Чтобы достать травмированное животное, зачастую приходится разбирать двигатель. Спасатели считают, что изменение конструкции капота "Калины" снизит количество таких ситуаций.

Напомним, в ближайшее время на рынке ожидается появление кросс-версии "Лада Калина" с 87-сильным двигателем объемом 1.6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Цена — 409 00 рублей. Позднее список модификаций может быть расшириен: АвтоВАЗ рассматривает возможность установки на Lada Kalina Cross 106-сильного двигателя.

[[JSON: {"type": "linktoarticle", "article_id": "180945", "template_id": "9"}']

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings