На МКАДе станет шумно, но безопасно

В будущем году столичная администрация планирует оснастить Московскую кольцевую автодорогу необычной разметкой, которая, по утверждению экспертов-психологов, способна притупить у любителей полихачить их "основной инстинкт".

 

В 2009 году на МКАДе появится так называемая "шумовая" разметка. Об этом накануне сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

«На правой и левой полосе МКАД мы нанесем шумовую разметку — это европейские параметры безопасности», — заявил чиновник.

По его словам, когда водитель наезжает на инновационное покрытие, начинается вибрация, срабатывает психологический эффект и автолюбитель автоматически сбрасывает скорость.

Между тем, это уже не первый случай использования в столице шумовой разметки в Москве, пишут Новые Известия. Впервые она появилась в прошлом году на Тимирязевской улице. Правда, из-за многочисленных жалоб жителей ее ликвидировали. По словам жителей, шум разметки, который создавался при ее пересечении проезжающим автомобилем, не давал им как следует выспаться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings